Ristorante Al Borgo

Spargelwochen

Unsere Highlights zu den Spargelwochen

zusätzlich zu den a la Carte Gerichten

Asparagi bardati al guanciale e salsa di pecorino con uovo marinato
Spargel im italienischen Speckmantel und Pecorino Sauce mit mariniertem Ei
EUR 15,90
C G
Insalata di farro con asparagi, fragole e nocciole, marinata con crema d’ asparagi
Dinkelsalat mit Spargel, Erdbeeren und Haselnüssen, mariniert in Spargelcreme
EUR 13,90
H M
Ravioli con asparagi, salsiccia e pomodorino giallo
Ravioli mit Spargel, Salsiccia und gelben Kirschtomaten
EUR 16,50
C G O
Risotto con asparagi, parmigiano e lime
Risotto mit Spargel, Parmesan und Limette
EUR 15,80
G M
Gamberi su letto di lenticchie rosse con asparagi gratinati e ripassati al burro
Garnelen auf einem Bett aus roten Linsen mit Spargel gratiniert und in Butter gebraten
EUR 25,90
G L R
Filetto di maiale, salsa d’ asparagi, Coulis di mango e asparagi caramellati al pepe rosa
Schweinefilet mit Spargelsauce, Mango-Coulis und karamellisiertem Spargel mit rosa Pfeffer
EUR 21,80
M O

Informationen im Sinne der Lebensmittelinformationsverordnung zu allergenen Stoffen liegen im Restaurant auf


Wissenswertes vom Spargel

SpargelJedes Frühjahr aufs Neue freuen sich viele auf den frischen heimischen Spargel. Spargel ist nicht nur ein kulinarischer Leckerbissen, sondern auch ein sehr gesundes Gemüse. In Gourmetkreisen erfreut sich der weiße Spargel höchster Beliebtheit - ein wenig zu kurz kommt da manchmal grüner Spargel. Wiewohl der weiße Spargel seine gesundheitlichen Qualitäten hat, kann grüner Spargel mit einem besonderen Plus an Vitalstoffen punkten.


Bei weißem und grünem Spargel handelt es sich nicht um unterschiedliche Sorten, der Unterschied besteht lediglich in der Anbaumethode: Während weißer Spargel unter kleinen Erdwällen im Dunklen heranwächst und weiß bleibt (Bleichspargel), gedeiht grüner Spargel oberirdisch unter Sonneneinwirkung. Durch die Sonne bildet die Pflanze den grünen Farbstoff .Erst seit einigen Jahren wird der purpurfarbene Spargel in Österreich kultiviert. Er wächst wie der grüne Spargel an der Erdoberfläche. Österreichs größtes und bekanntestes Spargelanbaugebiet ist das Marchfeld in Niederösterreich. Über Spargel könnte man Abende lang reden. Spargel ist eine Frage von Genuss und schönem Leben, zum Spargelessen gehört ein gutes Glas Wein, nette Gesellschaft und gute Gespräche.