Unsere Highlights zu den Lammwochen
zusätzlich zu den a la Carte Gerichten
Tartara d’agnello con melograno, cialda all’aglio orsino e maionese di barbabietola Lammtatar mit Granatapfel, Bärlauch Brotchips und Rote-Bete-Mayonnaise |
EUR 15,90 A C M O |
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Cremosa di porro e patate con parmigiano, crostini, noci e salsa all´agnello Lauch-Kartoffel-Suppe mit Parmesan, Croutons, Nüsse und Lammsauce |
EUR 6,90 A E G H O |
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Tagliolini con ragù d’agnello su crema di carciofi e pecorino Tagliolini mit Lammragout auf Artischocken und Pecorino Creme |
EUR 17,90 A C G L O |
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Risotto con pomodorini gialli e gorgonzola con demi glace d’agnello Risotto mit gelben Kirschtomaten, Gorgonzola und Lamm-Demi-Glace |
EUR 15,80 G O |
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Costolette d’agnello con purè di piselli, salsa al taleggio e scalogno caramellato Lammkoteletts mit Erbsenpüree, Taleggiokäse Sauce und karamellisierten Schalotten |
EUR 26,90 G |
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Duetto carne e pesce: Filetto mignon d´ agnello marinato e gamberi scottati con mousse al mango, balsamico allo zafferano e verdurine saltate Mariniertes Lammfilet Mignon und gebratene Garnelen mit Mango Mousse, Safran-Balsamico und sautiertem Gemüse |
EUR 27,90 B G O |
Informationen im Sinne der Lebensmittelinformationsverordnung zu allergenen Stoffen liegen im Restaurant auf
Wissenswertes über das Lamm
Lammfleisch erfreut sich zunehmender Beliebtheit. Feinschmecker und Ernährungsbewusste haben schon längst erkannt, wie außergewöhnlich bekömmlich und aromatisch dieses Fleisch ist und wie vielfältig es sich zubereiten lässt. Jetzt zu Ostern hat das Lamm Hochsaison, weil der Lammbraten für viele als traditionelles Osteressen gilt. Der Ursprung dieser Tradition liegt Tausende Jahre zurück. Als Jesus mit den Jüngern sein letztes Abendmahl feierte, gab es ebenfalls Lamm. Das Christentum übernahm diese Tradition, und man begann zum Ende der Fastenzeit und zu Ostern Lammfleisch zu essen.
Die Kelten benutzten Bärlauch, um mit seinen Kräften ausgestattet in die Schlacht zu ziehen; noch heute ziert Lauch (ursprünglich Bärlauch) das walisische Wappen. Eine Hexenzwiebelsuppe, in der Walpurgisnacht zubereitet, soll nach altem Volksglauben übrigens böse Geister abhalten.
Die Tradition des Oster-Lammbratens hat aber auch ganz praktische Gründe: Das Schaf war eines der ersten Haustiere der Menschen. Es lieferte Fleisch, aber auch Milch und Wolle. Außerdem ist Lammfleisch sehr bekömmlich, und das ist nach der langen Fastenphase ebenfalls ein wichtiger Aspekt. Fleisch von jungen Lämmern besitzt ein einzigartiges, zartwürziges und doch unaufdringliches Aroma. Außerdem liefert es aufgrund seines hohen Nährwertes einen wesentlichen Beitrag zu einer ausgewogenen und gesunden Ernährung.