Ristorante Al Borgo

Pilzwochen

Unsere Highlights zu den Pilzwochen

zusätzlich zu den a la Carte Gerichten

Carpaccio di manzo, rucola, parmigiano con orecchioni scottati, balsamico riduzione
Rindercarpaccio mit Rucola, Parmesan, gebratenen Austernpilzen und Balsamico-Reduktion
EUR 17,90
G O
Uovo morbido, champignon croccanti, crema di patate e melograno con crumble di pistacchi
Weiches Ei mit knusprigen Pilzen, Kartoffel-Granatapfel-Creme und Pistazien-Crumble
EUR 11,60
C E G H
Rigatoni con salsa al taleggio funghi, pere e noci
Rigatoni mit Taleggio-Käsesauce, Pilzen, Birne und Walnüssen
EUR 15,80
A E G H
Risotto con funghi misti e montasio al profumo di limone
Risotto mit gemischten Pilzen, Montasio-Käse und mit Zitrone gewürzt
EUR 16,50
A E G H O
Filetto di maiale ai ferri con salsa ai tre pepi e funghi orecchioni saltati
Gegrilltes Schweinefilet mit Drei-Pfeffer-Sauce und sautierten Austernpilzen
EUR 24,30
G
Codino di rospo ai ferri con spinaci e funghi prataioli trifolati
Gegrillter Seeteufel mit Spinat und sautierten Kerbel-Champignons
EUR 26,90
D G

Informationen im Sinne der Lebensmittelinformationsverordnung zu allergenen Stoffen liegen im Restaurant auf


Wissenswertes über Pilze

Speisekarte Icon
Pilze werden gewöhnlich zu den Pflanzen bzw. Gemüse gezählt. Jedoch gehen immer mehr Wissenschaftler davon aus das die Pilze eigentlich näher mit den Tieren verwandt sind.

Pilze werden unter anderem in Speise-, Gift- und Schimmelpilze eingeteilt. Man kennt heute fast 100.000 Arten. Viele der Pilzarten sind bekannte und beliebte Nahrungsmittel wie Steinpilz, Pfifferling, Trüffel, Champignon, Shiitake und Austernpilz. Doch beim Sammeln von Wildpilzen ist größte Sorgfalt geboten, um nicht durch versehentlich geerntete Giftpilze eine Pilzvergiftung zu riskieren. Eierschwammerl, Steinpilze & Co locken jedes Jahr viele Gourmets in den Wald.

Denn bei Schwammerln kann man so richtig schlemmen, ohne auf die Linie achten zu müssen. Diese Früchte des Waldes sind nämlich sehr kalorienarm. Pilze lassen sich auf vielfältige Art zubereiten: in Suppen, Saucen, Salaten, in Verbindung mit Fleisch oder in Aufläufen. Lecker und schnell zubereitet sind Pilz-Gerichten eine freude für jeden Gaumen Speisepilze werden immer beliebter und stehen im Frühherbst nicht nur in Restaurants häufig auf der Speisekarte, sondern finden auch bei Hobbyköchen großen Anklang. Die beste Zeit zum Pilze sammeln ist in Österreich zwischen August und Oktober