Ristorante Al Borgo

Pilzwochen

Unsere Highlights zu den Pilzwochen

zusätzlich zu den a la Carte Gerichten

Tartara di manzo su salsa leggera di pomodoro, peperoni in agrodolce e funghi croccanti
Rindertartar auf leichter Tomatensauce, süßsauren Paprikaschoten und gebratenen Pilzen
EUR 14,50
Uovo morbido su crema di spinaci con funghi saltati e crumble di parmigiano
Weiches Ei auf Spinatcreme mit sautierten Pilzen und Parmesankrümel
EUR 10,60
A C
Risotto con crema di funghi, lamelle di tartufo e spuma di pecorino
Risotto mit Pilz Sauce, Trüffel und Pecorino Käseschaum
EUR 12,90
G
Tagliatelle con funghi, carciofi e guanciale croccante
Tagliatelle mit Pilzen, Artischocken und knusprigen Speckstücken
EUR 12,70
A C
Filetto di rombo su crema di broccoli, funghi saltati e pak choi
Steinbutt Filet auf Brokkoli Sauce, sautierten Pilzen und Pak Choi
EUR 23,10
D
Filetto di manzo con funghi misti, fonduta di gorgonzola e melanzane grigliate
Rinderfilet mit gemischten Pilzen, Gorgonzola-Fondue und gegrillten Auberginen
EUR 29,00
G

Informationen im Sinne der Lebensmittelinformationsverordnung zu allergenen Stoffen liegen im Restaurant auf


Wissenswertes über Pilze

Speisekarte Icon
Pilze werden gewöhnlich zu den Pflanzen bzw. Gemüse gezählt. Jedoch gehen immer mehr Wissenschaftler davon aus das die Pilze eigentlich näher mit den Tieren verwandt sind.

Pilze werden unter anderem in Speise-, Gift- und Schimmelpilze eingeteilt. Man kennt heute fast 100.000 Arten. Viele der Pilzarten sind bekannte und beliebte Nahrungsmittel wie Steinpilz, Pfifferling, Trüffel, Champignon, Shiitake und Austernpilz. Doch beim Sammeln von Wildpilzen ist größte Sorgfalt geboten, um nicht durch versehentlich geerntete Giftpilze eine Pilzvergiftung zu riskieren. Eierschwammerl, Steinpilze & Co locken jedes Jahr viele Gourmets in den Wald.

Denn bei Schwammerln kann man so richtig schlemmen, ohne auf die Linie achten zu müssen. Diese Früchte des Waldes sind nämlich sehr kalorienarm. Pilze lassen sich auf vielfältige Art zubereiten: in Suppen, Saucen, Salaten, in Verbindung mit Fleisch oder in Aufläufen. Lecker und schnell zubereitet sind Pilz-Gerichten eine freude für jeden Gaumen Speisepilze werden immer beliebter und stehen im Frühherbst nicht nur in Restaurants häufig auf der Speisekarte, sondern finden auch bei Hobbyköchen großen Anklang. Die beste Zeit zum Pilze sammeln ist in Österreich zwischen August und Oktober