Ristorante Al Borgo

Settimana Marchigiana - Marche Wochen

Highlights in der Settimana Marchigiana

zusätzlich zu den a la Carte Gerichten

 

 

Olive ascolane di mare con mayo alle cozze e brodetto di pesce marchigiano
Mit Fisch gefüllte Oliven dazu Muschel-Mayo und klare Fischsuppe
EUR 10,60
D
Calamaro ripieno con ciauscolo e patate, pane al nero di seppia e ristretto di crostacei
Tintenfisch gefüllt mit Ciauscolo-Salami und Kartoffeln, Tintenfischbrot und Krustentiersauce
EUR 11,40
A D
Spaghetti alla busara con scampi
Spaghetti alla Busara mit Scampi
EUR 15,90
A B
Rigatoni con ragù di coniglio, peperoni e spuma di pecorino
Rigatoni mit Kaninchenragout, Paprika und Pecorino-Mousse
EUR 12,70
G
Cotoletta di tonno impanata, con salsa di pomodoro, cipolla in agrodolce e spinaci
Paniertes Thunfischfilet mit Tomatensauce, süßsauren Zwiebel und Spinat
EUR 23,10
D
Coscia di pollo in potacchio marchigiano - Coscia di pollo al forno con pomodoro piccante, polvere di rosmarino e patate
Gebackene Hühnerkeule mit würziger Tomaten-Weißweinsauce, Rosmarinpulver und Kartoffeln
EUR 17,50
O

Informationen im Sinne der Lebensmittelinformationsverordnung zu allergenen Stoffen liegen im Restaurant auf

Marche

Zur Region Marchigiana

Die Marken (italienisch Marche), eine der 20 Regionen Italiens, auf der Ostseite an der Küste des Adriatischen Meeres gelegen. Hauptstadt der Region ist Ancona, ein wichtiges Handelszentrum und bedeutender Hafen. Die Marken sind morphologisch in drei Bereiche gegliedert, die östliche Abdachung der Apenninen, einen hügeligen, parallel zur Küste verlaufenden Teil und die schmale Küstenebene, die sich am Adriatischen Meer entlangzieht.

Die Wirtschaft der Region ist von der Landwirtschaft geprägt; es werden Weizen, Mais und Obst, darunter Trauben für die Weinerzeugung, angebaut. In den höher gelegenen Teilen herrscht Weidewirtschaft vor, im Küstengebiet ist der Fischfang der bedeutendste Erwerbszweig. Zu den wichtigen Industriezweigen zählen die Papierindustrie und die Textilindustrie mit der Herstellung von Seidenwaren. Die Küstenorte sowie die in den Hügeln gelegene Stadt Urbino bilden die Hauptanziehungspunkte für Touristen.

Die Marken sind ein spannendes Erlebnis, wenn wir über Wein und die Gastronomie reden. Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei: Fisch, Fleisch und Wild und viele leckere Würste und Schinken. Trüffel ist auch oft in den Gerichten der Marken vorhanden, vor allem im Herbst, wenn sie Gerichte begleiten; u.a. Pilze, Wild und andere Leckereien. Die Weine werden in den letzten Jahren immer besser und die Marken machen sich noch stärker bemerkbar in Italien und in den internationalen Markt.