Highlights in der Settimana Marchigiana
zusätzlich zu den a la Carte Gerichten
Informationen im Sinne der Lebensmittelinformationsverordnung zu allergenen Stoffen liegen im Restaurant auf
Zur Region Marchigiana
Die Marken (italienisch Marche), eine der 20 Regionen Italiens, auf der Ostseite an der Küste des Adriatischen Meeres gelegen. Hauptstadt der Region ist Ancona, ein wichtiges Handelszentrum und bedeutender Hafen. Die Marken sind morphologisch in drei Bereiche gegliedert, die östliche Abdachung der Apenninen, einen hügeligen, parallel zur Küste verlaufenden Teil und die schmale Küstenebene, die sich am Adriatischen Meer entlangzieht.
Die Wirtschaft der Region ist von der Landwirtschaft geprägt; es werden Weizen, Mais und Obst, darunter Trauben für die Weinerzeugung, angebaut. In den höher gelegenen Teilen herrscht Weidewirtschaft vor, im Küstengebiet ist der Fischfang der bedeutendste Erwerbszweig. Zu den wichtigen Industriezweigen zählen die Papierindustrie und die Textilindustrie mit der Herstellung von Seidenwaren. Die Küstenorte sowie die in den Hügeln gelegene Stadt Urbino bilden die Hauptanziehungspunkte für Touristen.
Die Marken sind ein spannendes Erlebnis, wenn wir über Wein und die Gastronomie reden. Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei: Fisch, Fleisch und Wild und viele leckere Würste und Schinken. Trüffel ist auch oft in den Gerichten der Marken vorhanden, vor allem im Herbst, wenn sie Gerichte begleiten; u.a. Pilze, Wild und andere Leckereien. Die Weine werden in den letzten Jahren immer besser und die Marken machen sich noch stärker bemerkbar in Italien und in den internationalen Markt.