Ristorante Al Borgo

Settimana Sarda - Sardische Wochen

Unsere Highlights in der Settimana Sarda

zusätzlich zu den a la Carte Gerichten

 

Cozze fritte impanate al pane carasau, fonduta di pecorino e bottarga
Gebratene Muscheln paniert mit Carasau Brot, Pecorino-Käse-Fondue und Bottarga
EUR 9,80
A D G R
Salsiccia sarda, crema di patate, carciofo fritto e riduzione di vino cannonau
Sardische Wurst mit Kartoffelsauce, gebratene Artischocke und Wein Cannonau Reduktion
EUR 10,60
A O
Culurgiones: Raviolo sardo al ripieno di patate, pecorino e menta con salsa di pomodoro
Sardische Raviolo gefüllt mit Kartoffeln, Pecorino und Minze mit Tomatensauce
EUR 12,20
A G
Gnocchetti sardi con salsiccia sarda e zafferano
Sardische Gnocchi mit sardischer Wurst und Safran
EUR 11,90
A
Polipo in Agliata con salsa di pomodoro piccante, polvere di capperi e maionese al pane guttiau
Oktopus mit würziger Tomatensauce, Kapernpulver und Mayonnaise aus Guttiau-Brot
EUR 18,50
R
Maialino da latte, salsa al mirto e tortino di pecorino
Sardisches Spanferkel mit Myrtensauce und Pecorino-Soufflé
EUR 17,90
C G O

Informationen im Sinne der Lebensmittelinformationsverordnung zu allergenen Stoffen liegen im Restaurant auf

Über Sardinien

Sardinia

Sardinien erstreckt sich über eine Länge von 270 km und eine Breite von 145 km. 1,6 Millionen Einwohner leben auf der zweitgrössten Insel im Mittelmeer. Die Fläche beträgt ca. 25.000 km2.

Die Vegetation der Insel zeigt sich im Mai in ihrer vollen Pracht, das Meerwasser ist aber noch etwas frisch. Von Juni bis Oktober erwarten Sie angenehme Badetemperaturen. Im Süden Sardiniens ist es erfahrungsgemäss immer noch ein paar Grad wärmer.

Es wird viel Wert auf traditionelle Gerichte gelegt - auf Experimente lassen sich die Sarden nur ungern ein. Fischspezialitäten überwiegen auf den Speisekarten der Küstengebiete, während im Landesinnern köstliche Fleisch- und Teigwarengerichte den wichtigsten Bestandteil der sardischen Küche ausmachen. Die Sarden lieben deftige, herzhafte Fleischgerichte. Lamm, Spanferkel oder Wildschwein, gegrillt oder als Ragout, gehören auf jede Speisekarte. Ebenso wie Ravioli und Griessgnocchi, Muscheln, Fisch und andere Meeresfrüchte. Auch Käse darf natürlich nicht fehlen - der Pecorino ist eine Köstlichkeit.

Abgerundet wird das Ganze mit einem Caffè und einem Mirto, dem typisch sardischen Likör. Er wird aus den schwarzen Myrtebeeren gewonnen und sollte gut gekühlt getrunken werden.
Und zu einem guten Essen gehört selbstverständlich ein guter Wein. Die sardischen Wein sind sehr gut und brauchen den internationalen Vergleich nicht scheuen. Von Leichten Weissweinen, zB dem Vermentino bis hin zu aromatischen Rotweinen (Cannonau).