Unsere Highlights in der Settimana Toscana
zusätzlich zu den a la Carte Gerichten
Polipetti e calamaretti scottati su tortino di panzanella toscana Kleiner Oktopus und kleine Tintenfische, angebraten auf toskanischem Panzanella-Brotsalat |
EUR 17,90 A D L |
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Flan di patate e finocchiona con salsa di pecorino e crumble di noci Kartoffel-Finocchiona-Flan mit Pecorino Sauce und Walnuss-Crumble |
EUR 16,90 A C E G H |
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Pici Pasta con ragù di salsiccia toscana Pici-Nudeln mit toskanischem Salsiccia Ragout |
EUR 17,50 A C G O |
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Gnocchi ripieni al tartufo in crema di burro nocciolato e crumble di cantucci Gnocchi gefüllt mit Trüffel in bräunlicher Butter Sauce und Cantuccini-Crumble |
EUR 16,50 A G O |
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Bocconcini di coda di rospo e merluzzo con salsa livornese e patate novelle Seeteufel- und Kabeljau-Häppchen mit Livorno Sauce und Frühkartoffeln (Livorno Sauce = Kirschtomaten, Knoblauch, Kapern, Taggiasca-Oliven) |
EUR 27,90 D O |
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Coscia di coniglio (CBT) alla cacciatora macchiato al pomodoro con patate alla diavola Kaninchenkeule (CBT) nach Cacciatore-Art mit würziger Tomatensauce und pikanten Kartoffeln |
EUR 24,30 O |
Informationen im Sinne der Lebensmittelinformationsverordnung zu allergenen Stoffen liegen im Restaurant auf
Über die Toskana

Die Namen der Städte der Toskana füllen die Bücher der Literaten und die Träume der Romantiker. Kaum eine andere Region auf der Welt trägt das Siegel der romantischen Region so sehr wie die Toskana. Und jede Einzelne der Städte trägt ihre ganz eigenen Sehenswürdigkeiten und Geheimnisse zu diesem Image bei. Wer kennt ihn nicht, den Schiefen Turm vom Pisa, wer hat noch nicht von den Uffizien in Florenz oder der Ponte Veccio gehört oder von einer romantischen Zeit in den snaften Hügel der Toskana, zwischen Pinienbäumen, Weinbergen und Olivenhainen geträumt.
Die toskanische Küche präsentiert sich wohltuend unkompliziert und lebt von ihren frischen Zutaten. Einfach und rustikal, aber keineswegs langweilig sorgen die regionalen Köstlichkeiten im Zusammenspiel mit dem berühmten Wein für Genuss. Möglichst frisch und gemäß der Saison werden die Zutaten verwendet, dank der Verbundenheit mit den bäuerlichen Traditionen. So müssen lediglich die Aromen betont, der Eigengeschmack verfeinert werden. Dem feinen Olivenöl der Region kommt hier eine besondere Bedeutung zu, die toskanische Küche lässt sich ohne diese Komponente kaum vorstellen.
Gemüse wird viel und gern verwendet, doch beim Hauptgang scheint Fleisch oder Fisch unersetzbar. Wild, Geflügel aller Art, Rind, Schwein oder Lamm wird zumeist gegrillt und bildet die Grundlage verschiedenster regionaler Spezialitäten.
