Ristorante Al Borgo

Kürbiswochen

Unsere Highlights zu den Kuerbiswochen

zusätzlich zu den a la Carte Gerichten

Carpaccio di Tonno affumicato, zucca sottile, melograno maionese e crescione
Geräuchertes Thunfisch-Carpaccio mit dünnen Kürbisscheiben, Granatapfel-Mayonnaise und Brunnenkresse
EUR 15,90
C D O
Flan di Zucca con Salsa di Gorgonzola e noci tostate
Kürbisflan mit Gorgonzolasauce und geröstete Walnüsse
EUR 11,60
E G
Risotto alla zucca con gamberi, olive Taggiasche e fonduta di taleggio
Kürbisrisotto mit Garnelen, Taggiasca-Oliven und Taleggio-Fondue
EUR 17,90
A B G O
Ravioli di burrata, crema di zucca, crumble di amaretti e tartufo nero
Burrata-Ravioli, Kürbiscreme, Amaretti-Crumble und schwarzem Trüffel
EUR 15,80
A C G
Filetto di pesce San Pietro grigliato con puree di patate e zucca con spinaci
Gegrilltes San Pietro-Fischfilet mit Kürbis-Kartoffelpüree und Spinat
EUR 25,80
D G
Filetto di maiale con salsa bruna e fantasia di funghi e zucca
Schweinefilet mit brauner Demiglaces Soße und Pilz-Kürbis-Fantasie
EUR 22,80
A G O

Informationen im Sinne der Lebensmittelinformationsverordnung zu allergenen Stoffen liegen im Restaurant auf


Al Borgo Kürbis Wochen

Über den Kürbis

Der Kürbis ist eine der ältesten Pflanzen der Welt. Sogar in der Bibel wird er bereits erwähnt. Ursprünglich kommen sie aus Mittel- und Südamerika, wo sie schon vor geschätzten 8 000 Jahren von den Ureinwohnern Perus und Mexikos angebaut wurden. Sie sind sogar noch älter als Bohnen oder Mais.

Vor nicht allzu langer Zeit galt der Kürbis als Gemüse armer Leute. Heute kommt er selbst im Haubenrestaurant auf den Teller. Er schmeckt, ist gesund, und aus seinen Kernen wird zudem das hochwertige Kürbiskernöl gewonnen.

Kürbisse gibt es in den unterschiedlichsten Formen, Farben und Größen: von rund, flach, oval, länglich bis flaschenförmig; weiß, cremefarben, hellgelb bis dunkelorange, hell- bis dunkelgrün, gestreift oder gesprenkelt; tennisballklein bis metergroß. Auch die Farbe des Fruchtfleisches kann von weiß über gelblich, hellgrün bis orange variieren. Saison haben Kürbisse in Österreich von September bis März (inkl. Lagerware). Bei richtiger Lagerung kann er bis in das Frühjahr verspeist werden.