Unsere Highlights zu den Kuerbiswochen
zusätzlich zu den a la Carte Gerichten
Carpaccio di Tonno affumicato, zucca sottile, melograno maionese e crescione Geräuchertes Thunfisch-Carpaccio mit dünnen Kürbisscheiben, Granatapfel-Mayonnaise und Brunnenkresse |
EUR 15,90 C D O |
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Flan di Zucca con Salsa di Gorgonzola e noci tostate Kürbisflan mit Gorgonzolasauce und geröstete Walnüsse |
EUR 11,60 E G |
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Risotto alla zucca con gamberi, olive Taggiasche e fonduta di taleggio Kürbisrisotto mit Garnelen, Taggiasca-Oliven und Taleggio-Fondue |
EUR 17,90 A B G O |
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Ravioli di burrata, crema di zucca, crumble di amaretti e tartufo nero Burrata-Ravioli, Kürbiscreme, Amaretti-Crumble und schwarzem Trüffel |
EUR 15,80 A C G |
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Filetto di pesce San Pietro grigliato con puree di patate e zucca con spinaci Gegrilltes San Pietro-Fischfilet mit Kürbis-Kartoffelpüree und Spinat |
EUR 25,80 D G |
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Filetto di maiale con salsa bruna e fantasia di funghi e zucca Schweinefilet mit brauner Demiglaces Soße und Pilz-Kürbis-Fantasie |
EUR 22,80 A G O |
Informationen im Sinne der Lebensmittelinformationsverordnung zu allergenen Stoffen liegen im Restaurant auf
Über den Kürbis
Der Kürbis ist eine der ältesten Pflanzen der Welt. Sogar in der Bibel wird er bereits erwähnt.
Ursprünglich kommen sie aus Mittel- und Südamerika, wo sie schon vor geschätzten 8 000 Jahren von den Ureinwohnern Perus und Mexikos angebaut wurden. Sie sind sogar noch älter als Bohnen oder Mais.
Vor nicht allzu langer Zeit galt der Kürbis als Gemüse armer Leute. Heute kommt er selbst im Haubenrestaurant auf den Teller. Er schmeckt, ist gesund, und aus seinen Kernen wird zudem das hochwertige Kürbiskernöl gewonnen.
Kürbisse gibt es in den unterschiedlichsten Formen, Farben und Größen: von rund, flach, oval, länglich bis flaschenförmig; weiß, cremefarben, hellgelb bis dunkelorange, hell- bis dunkelgrün, gestreift oder gesprenkelt; tennisballklein bis metergroß. Auch die Farbe des Fruchtfleisches kann von weiß über gelblich, hellgrün bis orange variieren. Saison haben Kürbisse in Österreich von September bis März (inkl. Lagerware). Bei richtiger Lagerung kann er bis in das Frühjahr verspeist werden.