Unsere Highlights in der Settimana Campana
zusätzlich zu den a la Carte Gerichten
Cozze alla marinara Miesmuscheln in Tomate mit gerösteten Knoblauchciabatta |
EUR 13,50 A D O R |
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Parmigiana di melanzane gratinata al cacio cavallo Auberginen-Parmigiana, gratiniert mit Caciocavallo-Käse |
EUR 12,30 G |
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GNOCCHI alla SORRENTINA: Gnocchi di patate con salsa di pomodori, basilico, parmigiano in Pignatiello gratinati Kartoffelgnocchi mit cremiger Tomatensauce, Basilikum, Parmesan in Tontopf überbacken |
EUR 14,90 A G |
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MACCHERONCELLI LARDIATI: Macchencini con pomodorini, guanciale, pepe e pecorino Maccheroncini mit Kirschtomaten, italienischem Speck, Pfeffer und Pecorino |
EUR 14,20 A G |
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POLIPETTI alla LUCIANA: Polipetti con pomodorini, aglio, capperi, olive di Gaeta con insalata Kleine Oktopusse mit Kirschtomaten, Knoblauch, Kapern, Gaeta-Oliven und Salat |
EUR 24,30 D O R |
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Filetto di pesce San Pietro con patate e olive nere San Pietro-Fischfilet mit Kartoffeln und schwarzen Oliven |
EUR 25,90 D O |
Informationen im Sinne der Lebensmittelinformationsverordnung zu allergenen Stoffen liegen im Restaurant auf
Zur Region Kampanien
Fruchtbare Landstriche mit harzigen Pinienwäldern, hügeligen Weinbergen und blühenden Obsthainen, mächtige Zitronenbäume und schlanke Zedern, die berühmten Küsten wie etwa die „Amalfitana“ und an ein sanftes, türkisblau schimmerndes Meer, erwarten Sie bei Ihrem Besuch in Kampanien.
Seit vielen Jahrhunderten ist Kampanien, eine Region im Süden Italiens, das perfekte Urlaubsparadies: Campania Felix, die glückliche Landschaft eben. Schon die alten Römer haben in Kampanien die Seelen baumeln lassen und von den Terrassen ihrer prächtigen Villen den berauschenden Blick auf den Golf von Neapel genossen.
Aromatische Tomaten, duftende Zitronen, Mozzarella aus Kuh- und Büffelmilch, Pasta, Fisch, Wein. Die reichhaltige Agrarwirtschaft Kampaniens erzeugt schmackhafte Produkte. Diese prägen nicht nur die Landschaft, sondern bestimmen auch das kulinarische Bild der Region.
Aber Pastagerichte (vor allem Spaghetti) kann man auch mit anderen Zutaten paaren, zum Beispiel mit „vongole“, Miesmuscheln, oder „aglio e olio“, Knoblauch und Olivenöl. Eine weitere typisch neapolitanische Variante sind die „spaghetti alla puttanesca“, mit Tomaten, Knoblauch, schwarzen Oliven, Kapern und Oregano. Aus der Amalfiküste stammen die Spaghetti mit Zitronensauce, oder auch die „gnocchi alla sorrentina“, Kartoffel Klößchen mit Tomatensauce, Basilikum, Mozzarella und Parmesan.
Und dann das in aller Welt für seine lebensfrohe, leidenschaftliche Musik berühmte Neapel, eine Musik, in der sich genau wie in der Stadt künstlerische und volkstümliche, heilige und profane, fröhliche und melancholische Aspekte mischen.