Ristorante Al Borgo

Settimana Campana - Kampanien Woche

Unsere Highlights in der Settimana Campana

zusätzlich zu den a la Carte Gerichten

 

Cozze alla marinara
Miesmuscheln in Tomate mit gerösteten Knoblauchciabatta
EUR 13,50
A D O R
Parmigiana di melanzane gratinata al cacio cavallo
Auberginen-Parmigiana, gratiniert mit Caciocavallo-Käse
EUR 12,30
G
GNOCCHI alla SORRENTINA: Gnocchi di patate con salsa di pomodori, basilico, parmigiano in Pignatiello gratinati
Kartoffelgnocchi mit cremiger Tomatensauce, Basilikum, Parmesan in Tontopf überbacken
EUR 14,90
A G
MACCHERONCELLI LARDIATI: Macchencini con pomodorini, guanciale, pepe e pecorino
Maccheroncini mit Kirschtomaten, italienischem Speck, Pfeffer und Pecorino
EUR 14,20
A G
POLIPETTI alla LUCIANA: Polipetti con pomodorini, aglio, capperi, olive di Gaeta con insalata
Kleine Oktopusse mit Kirschtomaten, Knoblauch, Kapern, Gaeta-Oliven und Salat
EUR 24,30
D O R
Filetto di pesce San Pietro con patate e olive nere
San Pietro-Fischfilet mit Kartoffeln und schwarzen Oliven
EUR 25,90
D O

Informationen im Sinne der Lebensmittelinformationsverordnung zu allergenen Stoffen liegen im Restaurant auf



Piemonte

Zur Region Kampanien

Fruchtbare Landstriche mit harzigen Pinienwäldern, hügeligen Weinbergen und blühenden Obsthainen, mächtige Zitronenbäume und schlanke Zedern, die berühmten Küsten wie etwa die „Amalfitana“ und an ein sanftes, türkisblau schimmerndes Meer, erwarten Sie bei Ihrem Besuch in Kampanien.

Seit vielen Jahrhunderten ist Kampanien, eine Region im Süden Italiens, das perfekte Urlaubsparadies: Campania Felix, die glückliche Landschaft eben. Schon die alten Römer haben in Kampanien die Seelen baumeln lassen und von den Terrassen ihrer prächtigen Villen den berauschenden Blick auf den Golf von Neapel genossen.

Aromatische Tomaten, duftende Zitronen, Mozzarella aus Kuh- und Büffelmilch, Pasta, Fisch, Wein. Die reichhaltige Agrarwirtschaft Kampaniens erzeugt schmackhafte Produkte. Diese prägen nicht nur die Landschaft, sondern bestimmen auch das kulinarische Bild der Region.

Aber Pastagerichte (vor allem Spaghetti) kann man auch mit anderen Zutaten paaren, zum Beispiel mit „vongole“, Miesmuscheln, oder „aglio e olio“, Knoblauch und Olivenöl. Eine weitere typisch neapolitanische Variante sind die „spaghetti alla puttanesca“, mit Tomaten, Knoblauch, schwarzen Oliven, Kapern und Oregano. Aus der Amalfiküste stammen die Spaghetti mit Zitronensauce, oder auch die „gnocchi alla sorrentina“, Kartoffel Klößchen mit Tomatensauce, Basilikum, Mozzarella und Parmesan.

Und dann das in aller Welt für seine lebensfrohe, leidenschaftliche Musik berühmte Neapel, eine Musik, in der sich genau wie in der Stadt künstlerische und volkstümliche, heilige und profane, fröhliche und melancholische Aspekte mischen.