Unsere Highlights in der Settimana Emilia Romagna
zusätzlich zu den a la Carte Gerichten
Involtino di zucchine con bresaola, mousse di ricotta - parmigiano e riduzione di balsamico Zucchinirolle mit getrocknetem Rindfleisch, Ricotta- Parmesan Mousse und Balsamico-Reduktion |
EUR 15,30 G O |
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Carpaccio di Spada con note di agrumi, finocchio e scaglie di caciotta di San Pietro Schwertfisch Carpaccio mit Noten von Zitrusfrüchten, Fenchel und Flocken vom Caciotta-Käse San Pietro |
EUR 16,90 A D G |
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Tortelloni emiliani ricotta e spinaci, salsa di parmigiano e basilico con cubetti di mortadella Emilianische Ricotta-Spinat Tortelloni mit Parmesan-Basilikum Sauce und Mortadella-Würfeln |
EUR 16,50 A D |
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Lasagna bolognese gratinata con besciamella, ragù bovino e provola affumicata Überbackene Bolognese-Lasagne mit Béchamelsauce, Rinderragout und geräuchertem Provola-Käse |
EUR 15,80 A C G H L O |
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Maiale alla modenese - Filetto maiale, salsa balsamico, prosciutto Parma, grana e funghi orecchioni in agrodolce Schweinefilet mit Balsamico Sauce, Parmaschinken, Parmesan und süßsaure Austernpilze |
EUR 22,80 G O |
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Filetto branzino alla Corsini - Turbante di branzino con salsa di patate alla mediterranea, cozze, vongole e zucchini saltati Wolfsbarsch-Turban auf mediterraner Kartoffelcreme mit Miesmuscheln, Venusmuscheln und sautierten Zucchini |
EUR 27,90 D G R |
Informationen im Sinne der Lebensmittelinformationsverordnung zu allergenen Stoffen liegen im Restaurant auf
Zur Region Emilia Romagna
Eingebettet zwischen den Apennin und der Adria ist die Emilia-Romagna, eine Region mit einem reichen natürlichen, kulturellen und gastronomischen Erbe, das von einer einmaligen Vielfalt gekennzeichnet ist.
Die Emilia-Romagna bietet neben nhistorische Städten, wie Bologna und Parma, über die beeindruckenden Mosaike in Ravenna, bis hin zu den traumhaften Stränden von Rimini eine reiche Vielfalt an Kultur, Kunst, Gastronomie und Naturerlebnissen.
Eine der bekanntesten Delikatessen ist der Parmigiano Reggiano, ein köstlicher Hartkäse mit einem intensiven Geschmack und einer granularen Textur. Der Aceto Balsamico di Modena, ein aromatischer Balsamicoessig, ist ein weiteres kulinarisches Juwel, der oft für Salate, Käse oder sogar Eis verwendet wird.
Die Emilia-Romagna ist ebenso berühmt für ihre Fleischwaren: Der Prosciutto di Parma, ein luftgetrockneter Schinken von höchster Qualität, die Mortadella, eine würzige, rosa Wurst, Salame di Felino und Culatello di Zibello. Die Region ist die Heimat der berühmten Tortellini, gefüllte Teigtaschen, die mit Fleisch, Käse oder Gemüse gefüllt sind und mit einer köstlichen Sauce serviert werden.
Ein weiterer kulinarischer Höhepunkt der Emilia-Romagna ist die Pasta. Die traditionelle Lasagne alla Bolognese mit einer herzhaften Fleischsauce und der Tagliatelle al Ragù, eine breite Bandnudel mit einer köstlichen Fleischsoße, sind absoluten Klassiker.
Einer der berühmtesten Weine der Region ist der Lambrusco, sowohl der Name der Traube als auch der des daraus hergestellten Rotweins. Die Geschichte des Weins reicht Jahrhunderte zurück, als die Etrusker die Rebe im emilianischen Teil der Region anbauten.
Die Emilia Romagna steht jedoch auch für hoch entwickelte Technik (Ferrari aus Modena) und exklusive Mode (Max Mara, La Perla, Giorgio Armani).