Unsere Highlights in der Settimana Friulana
zusätzlich zu den a la Carte Gerichten
Carpaccio di Manzo, cipolla farcita di patate e prosciutto con salsa di vino pignolo Rindercarpaccio, gefüllte Zwiebel aus Kartoffeln und Schinken mit Pignolo-Weinsauce |
EUR 16,90 A G L O |
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Cappasanta Amorosa: Cappasanta impanata di grissini profumati al limone e aneto, funghi e melograno Jakobsmuschel paniert in gewürzten Grissini aus Zitrone und Dill mit Pilzen und Granatapfel |
EUR 15,30 A D |
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Tagliolini S. Daniele con prosciutto crudo, panna e semi di papavero Tagliolini mit San Daniele Schinken, Sahne und Mohn |
EUR 15,80 A G P |
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Risotto al formaggio montasio, fave, radicchio, miele con crumble di noci Montasio-Käse-Risotto mit Saubohnen, Radicchio, Honig und Walnussstreuseln |
EUR 16,50 E F G H |
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Costoletta di vitello con salsa gorgonzola, pure alle prugne e frutta secca Kalbskotelett mit Gorgonzolasauce, Pflaumen Püree und Trockenfrüchte |
EUR 24,30 E G H O |
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Filetto di coda di rospo avvolto nel guanciale friulano, carotine e gel all’arancia Seeteufelfilet umwickelt mit friaulischem Speck, Babykarotten und Orangengel |
EUR 25,90 D O |
Informationen im Sinne der Lebensmittelinformationsverordnung zu allergenen Stoffen liegen im Restaurant auf
Über Friaul
Bis weit über die Grenzen Friaul - Julisch Venetiens hinaus werden die Spezialitäten aus Küche und Keller geschätzt. Frischer Fisch steht vor allem entlang der Küste in immer neuen Variationen auf der Speisekarte, während das eher raue Klima der Karnischen Alpen und des Collio eine deftige Küche hervorbrachte. Grundsätzlich verrät die regionale Küche die lange Zugehörigkeit des Landstrichs zu Österreich.
Die Küche dieser Region wird charakterisiert von dem Verschmelzen der bäuerlichen und aristokratischen Gastronomie - von der grossen kulinarischen Geschichte Italiens losgelöst.
Als Spezialität der Region verdient der San Daniele Schinken, der in den letzten Jahren auch über Friauls Grenzen hinaus einen wahren Siegeszug erlebte, besondere Erwähnung. Im Sommer, wenn alljährlich das edelste Erzeugnis des Städtchens San Daniele gefeiert wird, zieht es nicht nur Schinkenfreunde aus ganz Italien in die kleine Ortschaft, deren Name unter Feinschmeckern Weltruhm erlangt hat.
Weinkenner wissen, dass in der hügeligen Reblandschaft des Collio gute Tropfen reifen, die aus der einfachsten Speisenfolge ein Festmahl machen.Das Friaul gehört zusammen mit dem Piemont und der Toskana zu den Top-Weinregionen Italiens und seine Weine erlangten schon höchste Auszeichnungen. Daneben locken Schlösser und herrliche Landschaften zum Erkunden.