Ristorante Al Borgo

Wildwochen

Unsere Highlights zu den Wildwochen

zusätzlich zu den a la Carte Gerichten

Tortino di salmone affumicato con uova, guacamole, Majo allo zenzero e perle di frutta
Geräuchertes Lachs- Törtchen mit Eiern, Guacamole, Ingwer-Majo und Fruchtperlen
EUR 15,90
A C D G
Carpaccio di cervo, lunetta di provolone, composta di fichi, gocce di peperoni, crostini dorati
Hirschcarpaccio mit Provolone-Käse, Feigenkompott, Paprikaschoten und goldene Croutons
EUR 18,90
A G O
Pappardelle al ragù di cinghiale
Pappardelle mit Wildschweinragout
EUR 17,90
A C L O
Ravioli di patata viola con straccetti di lepre, salsa di taleggio e noci, e coulis di vino porto
Lila Kartoffelravioli mit Hasenstreifen, Taleggio-Walnuss Sauce und Portwein-Coulis
EUR 18,50
C E G O
Costolette d’agnello con pure allo zafferano, funghi prataioli al brandy, salsa di grana e arance rosse
Lammkoteletts mit Safranpüree, Champignons mit Brandy und Blutorangen-Parmesansauce
EUR 28,90
A G O
Medaglioni di cinghiale con mele agrodolce, riduzione di amarene con patate novelle
Wildschweinmedaillons mit süßsauren Äpfeln, Schwarzkirschenreduktion und Frühkartoffeln
EUR 29,90
C O

Informationen im Sinne der Lebensmittelinformationsverordnung zu allergenen Stoffen liegen im Restaurant auf


Wildwochen

Über das Wild

Weniger als ein Prozent des gesamten Fleischverbrauches entfällt auf Wildfleisch. Dabei gilt Wildbret im Allgemeinen und Rehwild, Rotwild, Hase oder Rebhühner im Besonderen als ausserordentlich gesunde Alternative zu industriellem Rind- oder Schweinefleisch.

Doch Reh, Hirsch oder Hase können ohne schlechtes Gewissen genossen werden. Denn da natürliche Feinde fehlen, haben Jäger gewisse Abschussquoten, die sie erfüllen müssen, um die Anzahl von Wildtieren einzudämmen. Außerdem gibt es gewisse Schonzeiten, in der gewisse Tierarten nicht gejagt werden dürfen.

Das Wildbret zeichnet sich durch seinen hohen Eiweißgehalt und niedrigen Fettgehalt aus. Es enthält viele Vitamine, wenig Cholesterin und relativ wenig Bindegewebe, seine außergewöhnlich Zartheit und Bekömmlichkeit Mach es für eine gesunde Ernährung geeignet. Bedingt durch seine guten Eigenschaften kann es Sehr gut für Kranken- und Aufbaukost eingesetzt werden.