Unsere Highlights zu den Wildwochen
zusätzlich zu den a la Carte Gerichten
| Piatto rustico salame e prosciutto di cinghiale, bresaola di cervo con mostarda di pere e zenzero, pinoli e caciotta al tartufo Rustikale Platte mit Wildschweinsalami und Wildschweinschinken, Hirschbresaola mit Birnen-Ingwer-Senf, Pinienkernen und Trüffel-Caciotta-Käse |
EUR 15,90 E G M O |
|
| Pappardelle al ragù di cinghiale Pappardelle mit Wildschweinragout |
EUR 17,90 A C L O |
|
| Ravioli stracchino e tartufo con salsa al porto, crema di sedano-rapa e straccetti di capriolo Stracchino-Trüffel-Ravioli mit Rehstreifen, Portweinsauce und Selleriecreme |
EUR 18,90 A C E G H L |
|
| Filetto Petto d’anatra (CBT) su puree allo zafferano, funghi cardoncelli e salsa amarone Entenbrustfilet (CBT) auf Safranpüree, Cardoncelli-Pilze und Amarone-Sauce |
EUR 26,30 A G O |
|
| Sella di cinghiale, cavoletti di Bruxelles e guanciale con riduzione Bordeaux e miele Wildschweinrücken, Rosenkohl und Speck mit Bordeaux-Reduktion und Honig |
EUR 28,90 A G O |
|
Informationen im Sinne der Lebensmittelinformationsverordnung zu allergenen Stoffen liegen im Restaurant auf

Über das Wild
Weniger als ein Prozent des gesamten Fleischverbrauches entfällt auf Wildfleisch. Dabei gilt Wildbret im Allgemeinen und Rehwild, Rotwild, Hase oder Rebhühner im Besonderen als ausserordentlich gesunde Alternative zu industriellem Rind- oder Schweinefleisch.
Doch Reh, Hirsch oder Hase können ohne schlechtes Gewissen genossen werden. Denn da natürliche Feinde fehlen, haben Jäger gewisse Abschussquoten, die sie erfüllen müssen, um die Anzahl von Wildtieren einzudämmen. Außerdem gibt es gewisse Schonzeiten, in der gewisse Tierarten nicht gejagt werden dürfen.
Das Wildbret zeichnet sich durch seinen hohen Eiweißgehalt und niedrigen Fettgehalt aus. Es enthält viele Vitamine, wenig Cholesterin und relativ wenig Bindegewebe, seine außergewöhnlich Zartheit und Bekömmlichkeit Mach es für eine gesunde Ernährung geeignet. Bedingt durch seine guten Eigenschaften kann es Sehr gut für Kranken- und Aufbaukost eingesetzt werden.