Ristorante Al Borgo

Wildwochen

Unsere Highlights zu den Wildwochen

zusätzlich zu den a la Carte Gerichten

Piatto rustico salame e prosciutto di cinghiale, bresaola di cervo con mostarda di pere e zenzero, pinoli e caciotta al tartufo
Rustikale Platte mit Wildschweinsalami und Wildschweinschinken, Hirschbresaola mit Birnen-Ingwer-Senf, Pinienkernen und Trüffel-Caciotta-Käse
EUR 15,90
E G M O
Pappardelle al ragù di cinghiale
Pappardelle mit Wildschweinragout
EUR 17,90
A C L O
Ravioli stracchino e tartufo con salsa al porto, crema di sedano-rapa e straccetti di capriolo
Stracchino-Trüffel-Ravioli mit Rehstreifen, Portweinsauce und Selleriecreme
EUR 18,90
A C E G H L
Filetto Petto d’anatra (CBT) su puree allo zafferano, funghi cardoncelli e salsa amarone
Entenbrustfilet (CBT) auf Safranpüree, Cardoncelli-Pilze und Amarone-Sauce
EUR 26,30
A G O
Sella di cinghiale, cavoletti di Bruxelles e guanciale con riduzione Bordeaux e miele
Wildschweinrücken, Rosenkohl und Speck mit Bordeaux-Reduktion und Honig
EUR 28,90
A G O

Informationen im Sinne der Lebensmittelinformationsverordnung zu allergenen Stoffen liegen im Restaurant auf


Wildwochen

Über das Wild

Weniger als ein Prozent des gesamten Fleischverbrauches entfällt auf Wildfleisch. Dabei gilt Wildbret im Allgemeinen und Rehwild, Rotwild, Hase oder Rebhühner im Besonderen als ausserordentlich gesunde Alternative zu industriellem Rind- oder Schweinefleisch.

Doch Reh, Hirsch oder Hase können ohne schlechtes Gewissen genossen werden. Denn da natürliche Feinde fehlen, haben Jäger gewisse Abschussquoten, die sie erfüllen müssen, um die Anzahl von Wildtieren einzudämmen. Außerdem gibt es gewisse Schonzeiten, in der gewisse Tierarten nicht gejagt werden dürfen.

Das Wildbret zeichnet sich durch seinen hohen Eiweißgehalt und niedrigen Fettgehalt aus. Es enthält viele Vitamine, wenig Cholesterin und relativ wenig Bindegewebe, seine außergewöhnlich Zartheit und Bekömmlichkeit Mach es für eine gesunde Ernährung geeignet. Bedingt durch seine guten Eigenschaften kann es Sehr gut für Kranken- und Aufbaukost eingesetzt werden.